AVON РЕГИСТРАЦИЯ ПО РОССИИ!!!

AVON в ИРКУТСКЕ и по ВСЕЙ РОССИИ!!! представляет каталог AVON 11/2018

Ваш заказ >>

Типы волос

Типы волос и решение проблем

1 . Жирные волосы :

Проблема :
Жирные волосы доставляют их обладательницам массу хлопот . Потерять ухоженный вид они способны буквально за считанные часы . А склеенные , засаленные волосы - зрелище малопривлекательное , и никакая , даже самая модная прическа не способна их скрыть .

Вторая проблема для посторонних не столь очевидна . Однако она гораздо серьезнее первой . Дело в том , что излишнее загрязнение кожного покрова и волос приводит к закупорке пор . Поступление кислорода затрудняется , кожа головы перестает « дышать ». Неприятные последствия - перхоть и ускорение процесса выпадения волос .

Как с этим бороться :
Следует обратить внимание на мягкие , неагрессивные средства для мытья волос . Они не будут раздражать сальные железы , и провоцировать их излишнюю активность . Специальные шампуни для жирных волос необходимо чередовать с легкими шампунями для частого применения . Первые будут регулировать выделение кожного жира , вторые - улучшать состояние кожи головы и мягко промывать волосы , давая им возможность отдохнуть от сильных средств .

Помните , что мыть голову нужно тогда , когда волосы становятся грязными , а не делать это строго один , два или три раза в неделю вне зависимости от состояния прически . Стоит обратить внимание и на средства по уходу за волосами , в состав которых входят цитрусовые - их экстракты помогают нормализовать жировой обмен и удалить роговые клетки .

2 . Жирная кожа головы , сухие кончики :

Как ни странно , наиболее часто встречающаяся комбинация , что в некоторой степени облегчает жизнь их обладательницам . Ведь в последнее время выбор средств для ухода за волосами смешанного типа постоянно растет . Первое , что необходимо сделать , чтобы искоренить проблему , - это перестать постоянно волноваться . Ведь стресс - одна из главных причин чрезмерной активности сальных желез и возникновения подобного дисбаланса .

Как с этим бороться :
Проблем много , и решать их лучше всего последовательно . Чтобы нормализовать состояние кожи головы , перед мытьем следует наносить лечебное средство , которое будет удалять кожный жир и отмершие клетки . Внимания заслуживают маски для волос , в состав которых входит глина . Для мытья же лучше использовать средства на мягкой основе с активными веществами , регулирующими деятельность сальных желез и придающими истощенным волосам дополнительный объем . Сухие кончики волос придется лечить отдельными масками и бальзамами . Их задача - восстановить поврежденную структуру волоса и препятствовать образованию секущихся кончиков .

3 . Сухие волосы :

Чаще всего сухие волосы - проблема приобретенная . Неправильный уход и не самое благоприятное воздействие окружающей среды делают свое дело . На первый взгляд , обладательницам сухих волос их тип доставляет не слишком много проблем . Но это не значит , что они не требуют тщательного ухода .

Как с этим бороться :
Шампуни для сухих волос обычно содержат меньше моющих , но больше увлажняющих и питательных компонентов . Как правило , в состав очищающих средств входит большое количество эфирных масел , растительных экстрактов . Обязателен уход после применения шампуня - питательный или увлажняющий бальзам .

4 . Окрашенные волосы , химическая завивка :

Для того чтобы хотя бы частично предупредить проблему , при окрашивании лучше использовать средства , в состав которых входят витамины rpyппы В или легкие краски , не вызывающие обесцвечивания . Ну и , конечно , не злоупотреблять « химией ».

Как с этим бороться :
Заставить тусклые волосы выглядеть ярче помогут шампуни с растительными экстрактами и укладочные средства с эффектом блеска .

5. Тонкие волосы :

Проблема :
Главная жалоба обладателей тонких волос : волосы лежат , как приклеенные и об объемной прическе остается только мечтать . Более того , на тонких волосах практически не держится укладка , а после использования укладочных средств на жирной основе волосы выглядят грязными и неухоженными .

Как с этим бороться :
Чтобы укрепить волосы и придать им сил , необходим специальный шампунь , который обволакивает каждый волосок по всей длине и улучшает его текстуру . Помогает и легкий массаж головы . Он усиливает кровообращение волосяных луковиц , а значит , обеспечивает лучшее питание волоса . Кондиционеры лучше использовать очень легкие и не держать их на волосах дольше тридцати секунд .

6 . Вьющиеся волосы :

Проблема :
Считается , что волнистые волосы - это волосы не вполне здоровые , деформированные . Следовательно , и уход за ними нужен специфический . Серьезным недостатком чрезмерно вьющихся волос являются затруднения , связанные с их расчесыванием .

Как с этим бороться :
Утверждение , что все женщины с вьющимися волосами мечтают о прямых и наоборот , не так уж далеко от правды . По крайней мере , если судить по популярности всевозможных укладочных средств . С помощью чего только ни « вытягивают » вьющиеся волосы : гель , воск , мусс ... При регулярном их использовании обладательницам волнистых волос следует хотя бы раз в неделю применять шампуни глубокой очистки . А для облегчения расчесывания и укладки подойдут специальные средства , призванные облегчить данный процесс .

7 . Седые волосы :

Проблема :
Первые седые волосы могут появиться уже в 25 лет . Конечно , до настоящей паники , связанной с сединой , еще далеко , но все же ... Ведь всем известно , что предотвратить гораздо проще , чем бороться !

Как с этим бороться :
В настоящее время появляются первые лечебные средства для волос , призванные бороться с их старением . В первую очередь они пытаются предотвратить отвердевание коллагена , которое , собственно , и вызывает преждевременное старение волос . Чтобы замаскировать седые волоски , многие предпочитают регулярное окрашивание . В результате волосы становятся все более и более уязвимыми - а им это совсем ни к чему . Поэтому стилисты сегодня рекомендуют не полное окрашивание , а лишь легкое мелирование . Коррекция цвета отвлечет внимание от седины и не нанесет повреждений волосяному покрову .




ОТЗЫВЫ:

Пока нет ни одного отзыва.
Ваш может стать первым.

Оставить свой отзыв:

имя
email
текст с картинки
обновить

<< назад
Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter
Яндекс цитирования