AVON РЕГИСТРАЦИЯ ПО РОССИИ!!!

AVON в ИРКУТСКЕ и по ВСЕЙ РОССИИ!!! представляет каталог AVON 07/2018

Ваш заказ >>

Красота и солнце

Красота и солнце

Секреты красоты

Загар уже давно стал символом благосостояния и здоровья . С наступлением лета жители северных широт устраивают настоящую охоту за солнечными лучами . Пляжи , лужайки и парковые газоны покрываются слоем полуобнаженных тел . Они ( тела в смысле ) меньше всего в этот момент думают о своих болезнях ...

А, между прочим , при некоторых заболеваниях загар идет только во вред . Причем главной причиной солнечной непереносимости становится не сама болезнь , а принимаемые лекарства ...

Правила правильного приема

В Европе и Америке уже несколько десятков лет существует культура приема солнечных ванн . Надо сказать , что ни один уважающий себя европеец не выйдет на солнце без консультации своего врача . Эта встреча дает человеку массу информации : ему в индивидуальном порядке подбирают солнцезащитные средства , объясняют , как ими пользоваться , и дают подробную рекомендацию о времени пребывания на солнце . Особенное внимание доктор обращает на те лекарства , которые принимает его пациент . Дело в том , что медикаменты и солнечные лучи , взаимодействуя друг с другом , образуют в буквальном смысле взрывоопасную смесь . К сожалению , в нашей стране информация об этом неизвестна широкому кругу . Поэтому многие любители солнца становятся жертвой коктейля из загара и лекарств .

Не выговорить , не забыть !

Существует довольно много фармакологических препаратов , которые усиливают чувствительность кожи к солнечным лучам . Это явление называется фотосенсибилизацией . Эффект его заключается в образовании необычайно быстрой и интенсивной пигментации . Если для появления видимого загара обыкновенной коже нужно как минимум два часа , то сенсибилизированная кожа может получить сильный ожог уже через 40-50 минут после начала инсоляции . Самыми известными препаратами , вызывающими фотосенсибилизацию считаются азулфидин , диуретик хлортиазид и антидепрессант мелипрамин . Кроме лекарственных препаратов таким же действием обладают некоторые духи , дезодоранты и антибактериальные мыла . Именно поэтому специалисты не рекомендуют мыться и душиться перед приемом солнечных ванн . Если этим правилом пренебречь , то на месте нанесения этих веществ мгновенно появятся темные пигментные пятна , от которых очень трудно избавиться .

Аллергия в темпе аллегро

Сочетание некоторых лекарственных препаратов может вызвать и аллергические реакции . Это , в свою очередь , было названо фотоаллергией . Эффект проявляется в виде красно - багровой сыпи , расположенной на тех участках кожи , которые наиболее интенсивно подвергались инсоляции . Обычно больше всего страдают лицо , шея , область декольте и тыльные поверхности кистей . Опасность такой аллергии связана с ее постепенным появлением .
В отличие от фотосенсибилизации , которая видна уже через несколько минут , солнечная аллергия проявляется постепенно . Она становится заметной только после нескольких сеансов инсоляции . Солнечную аллергию могут вызвать самые распространенные лекарственные препараты , например , гормональные контрацептивы , сульфаниламиды , к которым относится всем известный бисептол , и барбитураты . Однако далеко не у всех людей , принимающих эти препараты , может возникнуть фотоаллергия . Подобное явление носит индивидуальный характер , поражая лишь « избранных ».
Фотоаллергическим действием обладает также и попавший на кожу сок некоторых растений . Существует даже такой термин , как « луговой фотодерматит ». Узнать пострадавшего не составит никакого труда : на его теле видны покраснения в форме листиков и травинок . Сок растений , прореагировав с солнечным светом , оставляет несмывающиеся следы на теле натуралиста . Людям , желающим избежать таких « художественных » отпечатков , не рекомендуется загорать лежа на траве , особенно на клевере . Кроме этого , фотоаллергическим действием обладает сок цитрусовых , петрушки и сельдерея . Поэтому не режьте и не ешьте их перед загаром : руки и губы обязательно вступят в реакцию с солнцем .

Стали жертвой ? Действуйте !

В том случае , если вы стали жертвой одного из трех фотоэффектов , ни в коем случае нельзя продолжать прием солнечных ванн . Надо начать пользоваться защитными кремами с максимальным SPF даже в том случае , если вы лишь на несколько минут выходите из дома на улицу . Более полное лечение в каждом отдельном случае должно подбираться квалифицированным специалистом .

Маленькие секреты красивого загара

На качество загара влияют не только лекарства , принимаемые нами , но и пища , которую мы едим . Еще древние римляне знали , что все красные фрукты и овощи усиливают коричневый оттенок загара . Это и не удивительно : ведь витамин А ускоряет процесс выработки пигмента меланина и делает пигментацию более стойкой .
Долгое время любители солнечных ванн использовали морковный и абрикосовый соки в качестве естественных усилителей загара . Однако надо сказать , что стакан этого « волшебного снадобья », выпитый до начала инсоляции , может вызвать неравномерный , пестрый загар . Поэтому пить сок надо сразу после окончания этой процедуры .
Последние исследования доказали , что меланин очень плохо вырабатывается у тех , кто в момент приема солнечных ванн пьет слабоалкогольные напитки . Причем наиболее губительно на загаре сказываются газированные коктейли . Так , например , человек , пьющий пиво , загорит быстрее , чем тот , кто пьет джин - тоник . Специалисты рекомендуют во время загорания пить минеральную воду - это восстановит микроэлементы , выделяющиеся из нашего организма вместе с потом и не скажется на качестве загара .

 




ОТЗЫВЫ:

Пока нет ни одного отзыва.
Ваш может стать первым.

Оставить свой отзыв:

имя
email
текст с картинки
обновить

<< назад
Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter
Яндекс цитирования