AVON РЕГИСТРАЦИЯ ПО РОССИИ!!!

AVON в ИРКУТСКЕ и по ВСЕЙ РОССИИ!!! представляет каталог AVON 17/2018

Ваш заказ >>

Дезодоранты и антиперспиранты

Дезодоранты и антиперспиранты

Сегодня в нашем распоряжении аэрозоли , стики , кремы , гели , шарики ... Но , чтобы правильно выбрать средство , нужно точно знать , чего от него ждать и что оно может дать .

1 . Дезодоранты :

В состав дезодорантов входят бактерицидные и дезинфицирующие добавки . Они уничтожают микроорганизмы , вместе с которыми исчезает и неприятный запах . Вы потеете , как обычно , но запаха при этом нет . Эффективность дезодоранта зависит от активности и концентрации добавок , а также от вида : лосьон , аэрозоль , карандаш , пудра , крем . Выбор средства зависит от вашего желания , чувствительности кожи и степени потоотделения .

Деликатные эмульсионные кремы больше подходят для очень чувствительной кожи . Некоторые из них содержат вещества , не только устраняющие сильный запах пота , но и защищающие от грибковых инфекций и бактерий . Еще один плюс - кремы не оставляют белых пятен на одежде .

Если вам предстоит провести день в одежде из легких тканей , то лучше отдать предпочтение пудре или тальку . Кстати , этим способом пользовались еще наши бабушки , применяя для этого детскую присыпку . Правда , дезодорирующий эффект у сыпучих средств несколько слабее . Пудра ( тальк ) отлично адсорбирует пот , не позволяя одежде прилипать к телу . Ее используют , естественно , после душа , однако перед нанесением надо хорошо вытереть кожу . Если в составе талька ( пудры ) есть бактерицидные добавки или соли алюминия , препарат может одновременно служить и дезодорантом , и антиперспирантом . Но учтите , что для очень сухой кожи тальки и пудры не подходят .

При сильном потоотделении лучше пользоваться лосьонами ( чаще всего выпускаются в виде спрея ). В большинстве случаев они содержат спирт , обладающий легким дубящим эффектом . В аэрозольных баллончиках процентное содержание спирта приближается к максимальному - это дает сильный дубящий эффект , что не всегда благотворно влияет на кожу , но приятно ее охлаждает . В дезодорантах последнего поколения для усиления эффекта используют вещества , которые тормозят деятельность ферментов , отвечающих за образование запаха .

В чем причина ?

- Прежде чем бороться с потоотделением , следует исключить наличие какого - либо заболевания ( например , сахарного диабета ), признаком которого может являться характерный запах пота .

- Интенсивный запах может быть вызван гормональными нарушениями или неправильным обменом веществ .

- « Провокатором » потоотделения является и стрессовая ситуация : это связано с выбросом в кровь так называемых гормонов страха .

- Нередко повышенная потливость связана с синдромом хронической усталости и неврозом , заболеваниями вегетативной нервной системы . В некоторых случаях требуется лечение препаратами , которые воздействуют на секрецию потовых желез .

- Причиной устойчивого запаха могут быть и волосы , растущие в подмышечных впадинах . Поэтому с точки зрения гигиены и эстетики лучше от них избавляться .

- Обращайте внимание на свою одежду . Пот , впитавшийся в ткань , разлагается так же , как и на коже .

- Не стоит забывать про воду и мыло ! Косметические средства - это , конечно же , хорошо , но их следует наносить только на чистое тело .

Парфюмированные дезодоранты , как правило , являются легкими копиями духов . Они содержат спирт в высокой концентрации и не включают дезинфицирующих , бактерицидных добавок , поэтому справляются с нашим неприятным запахом лишь на короткое время . Такие дезодоранты рекомендуются тем , кто потеет умеренно , имеет не очень выраженный индивидуальный запах , но любит , когда от его тела приятно пахнет . Тем же , кто страдает отчетливо выраженным индивидуальным запахом , от подобных средств лучше отказаться , иначе запахи смешаются и такая композиция даст прямо противоположный эффект .

Существует еще одно « но »: парфюмированные дезодоранты лучше не использовать в жаркую погоду и тем более на пляже : ароматические добавки могут повысить чувствительность кожи к солнечным лучам . И есть у парфюмированных дезодорантов одно бесспорное « за »: во времена финансовых затруднений парфюмированные дезодоранты могут заменить флакон любимых и дорогих духов .

2 . Антиперспиранты :

Антиперспиранты в отличие от дезодорантов приостанавливают процесс потоотделения , но вот микробов практически не уничтожают . Пот продолжает вырабатываться , а на поверхность кожи не попадает . Подобное действие вызывают входящие в состав органические соединения алюминия или цинка , которые активно дубят кожу , утолщают эпидермис и закрывают выводные протоки сальных желез .

Антиперспиранты нельзя использовать в ситуациях , сопровождаемых обильным потоотделением ( большие физические нагрузки , сильное нервное потрясение и т . д . ). Пот , не выходя на поверхность , может вызвать сильный отек подмышечной впадины . Поэтому в таких « экстремальных » случаях лучше пользоваться дезодорантами . Применяют антиперспиранты утром , после душа и только на ограниченных участках тела ( ноги , подмышки ). Но лучше такими средствами не злоупотреблять и использовать всего один раз в день .

Так же , как и дезодоранты , они выпускаются в виде аэрозолей , стиков , « шариков », паст , кремов и так далее . Антиперспиранты в « чистом виде » иногда встречаются в продаже , однако широкого распространения они не получили . Подавляющее число средств от пота , которыми изобилует рынок , - это дезодоранты - антиперспиранты .




ОТЗЫВЫ:

Пока нет ни одного отзыва.
Ваш может стать первым.

Оставить свой отзыв:

имя
email
текст с картинки
обновить

<< назад
Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter
Яндекс цитирования